青唐辛子味噌は万能で、味噌炒め、おにぎり、キュウリなどの添え物。。。なんでも良く使えます。
とても美味しかったので、レシピをお尋ねした所・・・なんと、材料からいただいてしまいました
必要な材料は味噌1キロ(こし)・青唐辛子5〜7本(夏を迎えた旬のもの)・砂糖700グラム
まずは青唐辛子を細かく刻み、油を少し引いてむせるまでよく炒めます
この空気、真正面から吸い込むと本当に痛くなるので注意(笑)おそるべし青唐辛子です。
弱火にしてその中に味噌を投入!そして練りながら少しずつ砂糖を加えます。練って練って約50分でようやく完成
味はいただいたものみたいに美味しい!でも。。。ちょっと硬めで仕上がりました。なんでかなー。練りが甘いかなー。
毎日キュウリにつけて楽しんでします😃患者様に感謝感謝
にほんブログ村