
ついに桜木町の横浜ブルク13で見ることができました



感想??とても面白い

ネタバレしてしまうとつまんなくなってしまうので、ここではお話ししませんが、知りたい方はぜひ劇場か、治療室で私に聞いてください(笑)
ジャンルは。。。ホラーホームコメディ??ちょっと最後は心温まりますよ!小さなお子さんは難しいかもですが、中学生以上のお子さんでしたら一緒に見て大丈夫と思います!おすすめです!!
そして、久しぶりの休日

映画の後、ちょいとオサレ(オシャレ)にパエリアなんぞ食べに行きました

お店は「ミゲル フアニ」→ http://latin-service.jp/shop_yokohama.html
このお店、優勝者が名実ともにパエリア職人世界一と呼ばれる「スエカ国際パエリアコンテスト」で2014年にチャンピオンとなった、Paco Rodriguez(パコ・ロドリゲス)氏がプロデュースするレストランブランドなんだそうです。
なんだかすごそうなので、ちょっと行ってみたくなり、「ガラじゃないなー」と感じつつもお店訪問!!


店内は開放的な感じで、やっぱりオシャレ!!定員さんに一番人気を尋ねるとシェフのパコ・ロドリゲス氏が優勝したメニュー、「バレンシア風」が人気NO1とのこと。
このパエリア、聞いてビックリ!なんとウサギの肉とエスカルゴ(いわゆるカタツムリですね)、そしてインゲン、白豆で構成されてるとのこと。
ウサギの肉!!

四川に1ヶ月くらい滞在したのですが、その時の記憶は「ウサギの肉は淡白で、硬くて、ちょっと匂う。。。牛豚鶏の勝ち!!」だったような。。。
そして「エスカルゴ」。これはサイゼリアで食べたことがあるのですが(笑)貝っぽい味で、そして貝の方が美味しいような・・・・
しかーし!ここまで来て人気NO.1を聞いた以上、後に引くことはできません

そして来たのが!!ジャジャーン!

美味しそうー!頼んで良かった!!
食べてみると。。。記憶に相違なく、ウサギの肉は淡白、硬くてちょっと匂う。エスカルゴは。。。貝の方が美味しい。
でも!!でも!!パエリアに含んだダシが、今まで食べたことのないような、複雑な味

これは具を食べるんではなく、ダシの効いたコメを食べるものかもしれません。ちょっと癖があって、でも後を引く魅力的な味です!!
気を良くした私は、締めくくりに桜木町にあるHUB 「HUB Colette・Mare みなとみらい店」へ。
→ https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/63
こちらのHUBはまさにイギリス風で、もちろんフィッシュアンドチップスもありました


イギリスには友人に会いに行ったことがあるのですが(20年以上前です)、当時を思い出しましたー


懐かしさに浸りながら、久しぶりに良い休日がおくれました!!
この活力をもとに、明日からも精一杯治療します
